Desafio Ceia: chefe de cozinha ensina receita de Sobrecoxa Natalina com Batatas Assadas
23/12/2025
(Foto: Reprodução) Desafio Ceia: chefe de cozinha ensina receita de Sobrecoxa Natalina com Batatas Assadas
Nesta terça-feira (23), o quadro "Desafio Ceia" do GR2 vai ensinar como preparar um prato principal delicioso e econômico para as festas de fim de ano. A segunda receita do Desafio Ceia é a Sobrecoxa Natalina com Batatas Assadas, preparada pela chefe de cozinha Maria da Paz.
Chefe de cozinha ensina receita de Sobrecoxa Natalina com Batatas Assadas
Reprodução/TV Grande Rio
📱:Baixe o app do g1 para ver notícias de Petrolina e Região em tempo real e de graça
Um prato de fácil preparo, que combina a suculência das sobrecoxas de frango com o toque cítrico da laranja e a crocância das batatas assadas. O custo médio desta receita varia entre R$ 40 e R$ 45. Confira o modo de preparo.
Ingredientes:
1 kg de sobrecoxas de frango
3 laranjas espremidas
4 dentes de alho picados
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de páprica doce
Alecrim e tomilho fresco a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
500 g de batata inglesa
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, coloque as sobrecoxas e adicione o suco das laranjas, o alho picado, o azeite de oliva, a páprica doce, o alecrim, o tomilho, sal e pimenta-do-reino. Misture bem todos os ingredientes e deixe marinando por 30 minutos, para que as sobrecoxas absorvam bem os temperos.
Preaqueça o forno a 200°C. Transfira as sobrecoxas para uma travessa e cubra com papel alumínio. Leve ao forno por 20 minutos. Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 20 minutos, ou até que as sobrecoxas estejam bem douradas e cozidas por dentro.
Enquanto o frango assa, corte as batatas em cubos grandes. Em uma travessa, tempere as batatas com azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto. Leve as batatas ao forno por 20 minutos ou até que fiquem douradas e crocantes. A receita serve quatro pessoas.
Vídeos: mais assistidos do Sertão de PE