(Foto: Reprodução) Sabor de Casa: aprenda a preparar o Bolo de Reis, dica para a ceia de Natal
Marcello Carvalho/EPTV
Sem saber ainda qual sobremesa preparar nesse período de festas? O "Sabor de Casa", exibido no EPTV 1 desta quinta-feira (25), tem uma sugestão saborosa: o Bolo de Reis.
O prato é o terceiro da série de receitas temáticas de Natal do quadro culinário. A sobremesa é preparada pela dona de casa Vanessa Camargo.
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Receita da confeitaria clássica, o Bolo de Reis fica pronto em cerca de 45 minutos. Aprenda o passo a passo completo, abaixo.
Bolo de Reis
✍🏻 Ingredientes
Para a massa
100g de manteiga sem sal
90g de açúcar mascavo
2 claras de ovos
2 gema de ovos
1/2 lata de leite condensado
120g de farinha de trigo
5g de fermento em pó químico
90g de frutas cristalizadas
Para a cobertura
75g de uva passa preta sem semente
Fondant Mix
Frutas cristalizadas para decorar
🤔 Como fazer?
Pré-aqueça o forno em 170ºC. Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar mascavo até formar creme, junte as gemas e continue batendo por 2 a 3 minutos.
Acrescente o leite condensado e bata por mais 1 minuto. Desligue a batedeira. Acrescente as frutas cristalizadas e as uvas passas.
Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa.
Misture as claras em neve, e após a farinha de trigo peneirada junto com o fermento.
Distribua a massa em uma forma de 22cm de diâmetro ou em várias formas menores e leve para assar em forno pré aquecido por aproximadamente 20 minutos.
Após assado, retire da forma e reserve para esfriar.
Após o bolo esfriar, aqueça o fondant Mix até derretê-lo e cubra o bolo.
Decore com damascos, frutas, cerejas e/ou oleaginosas picadas.
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